【ニュース】竹田産カボスを使ったクラフトビールが完成、全国販売へ
2019年06月25日
2019年6月24日
ビールの原料となるホップを栽培・特産化し、観光振興に結びつける竹田市の取り組み「ホップ栽培への挑戦」にサポートいただいている宮崎ひでじビール株式会社が「九州の恵みを醸すクラフトビール」として、竹田産のカボスを使用した発泡酒「九州CRAFTかぼす」を開発。完成報告会が市役所本庁舎で行われました。
2019年6月24日
ビールの原料となるホップを栽培・特産化し、観光振興に結びつける竹田市の取り組み「ホップ栽培への挑戦」にサポートいただいている宮崎ひでじビール株式会社が「九州の恵みを醸すクラフトビール」として、竹田産のカボスを使用した発泡酒「九州CRAFTかぼす」を開発。完成報告会が市役所本庁舎で行われました。